Annuler
Minelab

Éditeur de configuration F3S

Les détecteurs de métaux F3 sont fournis avec deux embouts colorés qui définissent la configuration du détecteur :

• Capuchon d'extrémité noir – Haute sensibilité pour la détection de mines métalliques minimales.
  • Bouchon rouge – Sensibilité réduite pour la détection de cibles de grande taille ou UXO.

Il est possible de paramétrer le détecteur de métaux F3S sur une configuration personnalisée en connectant :

• Embout jaune - Configuration personnalisée

Le F3S avec embout jaune peut être optimisé pour s'adapter aux conditions locales spécifiques. À l'aide du logiciel F3S Configuration Editor de Minelab exécuté sur un ordinateur portable connecté à l'oreillette du détecteur F3S, trois paramètres internes du détecteur peuvent être configurés. Ceux-ci sont:

• Volume audio - Modifie l'amplitude du signal audio émis par le détecteur
  • Sensibilité - Modifie la sensibilité brute du détecteur
  • Ground Balance - Modifie la façon dont le détecteur interagit avec le sol

Une fois que l'éditeur de configuration F3S a ajusté la configuration du capuchon d'extrémité jaune du détecteur, les paramètres personnalisés seront conservés et ne fonctionneront que lorsque le capuchon d'extrémité jaune est connecté.

Télécharger l'éditeur de configuration F3S

Configuration requise pour l'éditeur de configuration F3

Configuration requise pour le système d'application :

• PC avec MS Windows 2000 ou version ultérieure
  • Port série (RS232) ou port USB avec adaptateur USB vers série (RS232)
  • Détecteur de métaux F3S
  • Câble de données F3 (3011-0096)

Le logiciel « The F3S Configuration Editor » peut être téléchargé sur le site Web de Minelab ci-dessous :

Télécharger

Installer l'éditeur de configuration F3S

1. Ouvrez le dossier de téléchargement.
  2. Exécutez le fichier nommé : « F3SSetup.msi » sur votre PC Windows.
  3. La fenêtre de l'éditeur de configuration F3 s'ouvre, sélectionnez l'option « Suivant »
  4. La fenêtre du contrat de licence s'ouvre, sélectionnez « J'accepte » puis sélectionnez « Suivant ».
  5. La fenêtre Sélectionner le dossier d'installation s'ouvre, modifiez l'emplacement du dossier si nécessaire. Sélectionnez ensuite « Suivant ».
  6. La fenêtre de confirmation de l'installation s'ouvre, sélectionnez « Suivant ».
  7. Le logiciel de l'éditeur de configuration est installé sur le PC, la progression sera indiquée avec une fenêtre « Installation terminée » affichée une fois terminée.
  8. Sélectionnez « Fermer ». L'éditeur de configuration F3 a été installé.
  9. Le processus d'installation du logiciel créera une icône sur le bureau pour ouvrir « l'éditeur de configuration ». Un dossier Minelab sera créé dans le menu Démarrer qui comprend également le raccourci pour démarrer l'éditeur de configuration.

Utilisation de l'éditeur de configuration F3S

1. Ouvrez l'éditeur de configuration F3S
  2. En bas à gauche de l'éditeur de configuration F3, sélectionnez le port com auquel le détecteur F3S est connecté. Le port com se trouve dans le Gestionnaire de périphériques, Ports (COM & LPT).
  3. Connectez un embout jaune au F3S.
  4. Insérez un jeu de piles.
  5. Allumez le F3S.
  6. Connectez le F3S au PC
  7. Cliquez sur le bouton d'actualisation dans l'éditeur de configuration. Une fois que l'éditeur de configuration a établi la communication, les détails du détecteur F3S connecté seront affichés en bas de la fenêtre de l'éditeur de configuration.
  8. Vous pourrez désormais modifier les paramètres de l'embout jaune du F3.

retourner en haut

arrow_back Minelab
arrow_back Main Menu
arrow_back Minelab
arrow_back Filtres de produits
arrow_back Minelab
arrow_back Filters